С душою спорить был не в силах
Что не возьму тетрадь и ручку.
А мне душа твердит, послушай,
Ну напиши ещё хоть строчку.
С душою спорить был не в силах.
Взял я тетрадь, затем взял ручку.
И полилось, что накопилось,
Быть может за год, а может за сутки.
Рука сама порой водила,
И выводила слог, за слогом.
Чем мне хотелось поделиться,
А может просто слово, к слову.
Писал я сколько? Того не помню.
И не смотрел на время позднее.
Ведь для чего-то я проснулся,
И время было ровно полночь.
Ну наконец, рука устала,
Упала ручка тихонько на пол.
Душа похоже всё расплескала,
Что накопила, и я заплакал.
Скупые слёзы скатились мерно,
И я заснул си непременно.
Свидетельство о публикации №118012008184