Сказка про сосульку

Невзрачная Сосулька на ёлочке жила.
В холодном сером платье вчера ещё была.
А утром Ангелочка её коснулась кисть -
На платье у сосульки вдруг звёздочки зажглись.

Сверкает и искрится Сосулька за окном,
Но улетает Ангел и машет ей крылом -
Ещё полно работы, расписан весь маршрут.
Капризная погодка - сосульки там и тут.

Их срочно разукрасить сам Дед Мороз просил,
Ведь скоро будет праздник - и Ангелок спешил.
Лишь вечером усталый на ёлочку присел,
Сосульке-красотульке он песенку запел:

"Спи, засыпай, малышка, ведь скоро Новый год,
И Дед Мороз подарки всем деткам принесёт.
Тебе, конечно, тоже сюрприз готовит он."
Не слышит - спит Сосулька. Ей снится зимний сон.


19.12.2017.

Гиф из интернета.


Рецензии