Почему никто не учит нас любви?

Почему никто не учит нас любви?
Почему такого нет предмета в школе?
Избегать, возможно, многой боли
Научиться вовремя б могли.

Научите правильно любить!
Научите с детства, научите!
Нужную программу учредите,
Чтобы с малых лет её зубрить.

Чтобы все друг друга понимали,
Знали, как с любимым говорить,
Чтобы нас Любовь могла накрыть,
Унеся в неведомые дали.

Чтоб не знали слез, не знали лжи
Никогда бы любящие люди.
Чтобы, не боясь всего, что будет,
Счастливо всегда могли бы жить.

Где такие правила прочесть нам?
Что мне вызубрить? Строку? Абзац? Главу?
Наизусть во сне и наяву
Повторять и следовать им честно.

Почему не осведомлены
С ранних лет все люди на планете?
Почему безграмотны так дети
В чувстве важном от Земли и до Луны?!

Почему никто не учит нас любить?
Научите, научите, Боже!
И мороз от мыслей тех по коже...
И грустней на свете будто жить.


Рецензии