На кладбище

Могилы, могилы… О, Боже
Зачем столько их на земле?
В них темное вечное ложе
Твоё растворенье во мгле.

Но кажется вновь из могилы,
Когда на часах двенадцать пробьёт,
Выходит, любимый и милый
Тебя на сведанье зовёт.

Как жутко и страшно твоё ожиданье
Не сдвинешься с места, на встречу идёт
Сквозь мрак сокращая с тобой расстоянье
О жизни подземной он песни поёт.

Могильные песни – они заунывны
Печальным реквием доходят до нас.
Мы будто бы связаны узами с ними
И слышен из бездны последний наш глас.


Рецензии