За взрывами взрывы

… За взрывами взрывы, и стал рядом злой,
И холодом лютый злорадствует зной.
Иссушенный, чёрствый, безликий палач,
Что ненависть кликнул и стал стеной плач.

И стала над миром Великая Мать,
Народ свой от этой орды защищать,
Невежд, почерневших от люти и зла,
И борется Мать, всех к груди нас прижав.

И борется Мать, и ведёт за собой,
И зверь побеждённый, и слышится вой,
Крещенским морозом восмерть поражён,
Бежит псом побитым, а мир наш спасён.

Не ждут тебя, сын, здесь голодные дни,
Не ждёт тебя, дочь, то, что в тягостном сне,
Истлело, печалью сокрыв небосвод,
Тут правда возмездьем над катом грядёт.

Добра изобилие, мир и любовь,
И дружба, содружество братских сторон,
Под тень благолиственных свежих лесов,
А лес мракобесья под строгий засов.

Там боль, страхи, слёзы, и голод, и смерть,
И в этом лесу леву чёрному быть!
И в этом лесу ему смерть всю вобрать,
Чтоб новому кату сюда не ступать!


Рецензии