Ташкентский авиа-завод

В Ташкенте  авиа -завод
Когда-то процветал
Стране  воздушный лайнер
Раз в месяц выдавал
Была доска почёта
Портрет отца на ней,
А сколько там работало,
Талантливых людей
Отец был слесарь –сборщик ,
Каких теперь уж нет,
В заводе книга памяти,
И там его портрет.
Наставник молодёжи,
Примудростям слесарным
Он молодёж  учил
Ему за труд ударный
Завод медаль  вручил
Лежат в коробочке значки,
Ударника  труда,
Он их как и медаль
Стесняясь  даже не одел
Ни  разу, никогда.
Хорошие Закончились
Завода  времена
Осталась только в памяти
Советская страна.


Рецензии