Прислушайся к голосу сердца...

Ты ищешь следы нерушимого Рима,
Поверив речам бесконечной дороги,
Гонясь за мечтой, объезжаешь полмира,
От мрачных небес ожидая подмоги.

Ты ищешь следы потерявшихся песен,
Но слышишь минором пронзённые звуки,
Неужто, действительно, мир слишком тесен,
И в нём не найти сердцу милые руки?

Неужто среди равнодушья снежинок
Однажды мы станем такими же точно,
Напрасно ища добродушье средь льдинок,
Вердикт получая: не важно, не срочно?

Ты ищешь утерянный след Атлантиды,
Но жадное время стирает приметы,
И вместе с эпохой уходят кумиры,
Тепла не несёт долгожданное лето.

Роднее становятся белые зимы,
Когда понимаешь: ты часть этой вьюги.
Мечту не отыщешь, объехав полмира,
Путь к тайнам души нескончаем и труден.
 
Куда ты идёшь, что ты ищешь по свету,
Мотивы симфоний теряя по такту?
Всё нужное рядом с тобой, а не где-то.
Прислушайся к голосу сердца. Де-факто.

31 декабря 2017


Рецензии