сказка про принцессу дуру. часть первая

Король с королевой растили трёх дочек
принцесс, и одну любимее прочих.
Она была младшей, её баловали,
прекрасного принца в мужья обещали,
готовили к жизни в сказочном замке
и прятали дочь, как бабочку в банке.
Твердили: «Одна ты такая на свете,
красивее личика больше не встретить».
Принцесса училась лишь танцам и песням,
писала в дневник о жизни чудесной,
мечтала о принце голубоглазом,
не знала, что жизнь может быть очень страшной.

Когда пятнадцать было принцессе,
она устала от танцев и песен,
хотела забыть, что такое быть правильной
и наплевала на мамины правила.
Сестра что постарше, предупредила:
«В реке возле замка полно крокодилов»,
а средняя только плечами пожала.
И, взяв лишь дневник, принцесса сбежала.

Легко было прыгать по светлому лесу.
«Никто не обидит меня, я принцесса», -
под нос себе тихо она напевала,
но ночь зловещая вскоре настала.
Не видно ни зги и холодно очень,
и надо б вернуться домой срочно-срочно,
но гордость сильнее была, чем рассудок.
Решила продолжить свой путь ранним утром.
Уселась под дуб, дрожит, замерзает,
сознанье от голода чуть не теряет,
ругает сестёр, во весь голос рыдает,
но всё же под утро она засыпает.

А утром светло и птички щебечут.
А что там шумит и на солнышке блещет?
Река, как родник - прозрачнее неба.
«Воды испить из реки надо мне бы».

Она наклонилась, вода так и манит,
а вкус её точно же хмель - так дурманит!
И только принцесса водицы напилась,
Как - хвать- из реки за руку крокодилы
схватили и вниз на дно потащили.
И отбиваться не было силы...
Когда принцесса почти захлебнулась,
рука за ней с суши в воду потянулась,
принцесса схватила её, в тот же миг
на бреге перед её глазами возник
злотоволосый, будто из грёз,
принц Королевства Семи Белых Роз.

«Дева прекрасная, я в вас влюблён,
будьте женой на остаток времён!
Долго такую, как вы, я искал,
не откажите! Иначе пропал».
«Я заблудилась в лесу прошлой ночью,
я голодна и испугана очень!
Жизнью обязана! Буду подругой,
верной и благодарной супругой».

И в Королевство Семи Белых Роз
принцессу свою он в карете повёз.


Рецензии