Пролетели годы, жаль конечно

Пролетели годы, жаль конечно,
Как песок сквозь пальцы утекли,
Мчалось время, ну а мы беспечно,
Жизнь свою прожили и прожгли.

Кто из нас похвастаться сумеет,
Положа на сердце руку, вслух,
Что о чем то в прошлом не жалеет,
И к своей был совести не глух.

Все слукавим мы перед собою,
Жили мы в разладе с ней под час
И теперь пред финишной чертою,
Не увидим ль прошлого гримас?

Тех гримас от злобы, раздраженья,
Нетерпенья,гнева, нелюбви;
Злого сердца своего движенья,
Что в душе своей мы пронесли.

Не имея к ближнему терпенья,
Беззаветно лишь себя любя,
Мы в добре не проявили рвенье,
Время драгоценное губя!

И подобны мы сынам ушедшим
От родного дома далеко,
На чужбине счастья не нашедших,
Путь найти назад нам  не легко.

Надо лишь с сердечным сокрушеньем,
В покаяньи к Господу взывать
И  себе вымаливать прощенье,
На Любовь и Милость уповать!

Из чужой страны вернуться надо
И Отец Всевышний нас простит,
Возведет Своей рукой из ада
И венцом за веру наградит!


12.2017г.
г.Владимир


Рецензии