Иди вперёд настойчиво и смело!
От канувших в безвременье столетий?
Ночная тишь сменяет карнавал,
Как много зим назад, мир чист и светел.
Заходит ли минорная тоска
По вечерам непрошенною гостьей,
Ты вспоминаешь прошлые века,
Когда седые тучи прячут солнце?
По-прежнему ли веришь, что любовь
Способна покорять моря и горы?
Прощаешь тех, кто проливает кровь,
Ударами меча решая споры?
Ты слушаешь симфонии весны,
Раскрашивая небо в цвет индиго?
Мечтаешь ли о мире без войны,
О счастье обездоленного мига?
Ты ощущаешь шёпот тишины,
Свободными ветрами принесённый?
Неужто мы на смерть обречены?
Погибнет мир, от пламени спасённый?»
В ночной тиши услышу твой ответ:
«К бессмертию ведёт святая вера.
Я есмь Любовь, а значит, смерти нет!
Иди вперёд настойчиво и смело!»
декабрь 2017
Свидетельство о публикации №118012007475