Музыкальные инструменты

         [от парня]

Я – Бог страны несуществующей,
Того, к чему возврата нет.
И не унять души ликующей!
Так одиноко пел кларнет!

Я – царь народа неподвластного,
Что входит и в мои врата.
Нет больше ничего ужасного.
Кричит усталая труба…

Я – раб судьбы жестокой, бешенной.
Я измотался! Мир уж пьян.
Всё в жизни правильно и взвешенно.
А как устало взвыл орган!

Я – одиночество бесплодное.
Я – повелитель, раб и шут.
Я – незнакомое, свободное.
Лишь слышно саксофона звук…

Я – всхлип, тревожное молчание.
Я – непонятная тоска.
Я – беспробудное желанье.
Рояль спасает от огня…

          (19.05.2002г.)


Рецензии