Сквозь траурную призму видя мир...

Скажу тебе: «Я, кажется, устал
От голоса трубы и лязга стали,
От неизменной спутницы-печали
И от метаний с корабля на бал».
Как часто обрывается струна
Гитары, что потрёпана штормами,
Не говори мне: «Виноваты сами»,
Звучит намного лучше: «Не беда».
Ты знаешь, как бывает холодна
Глухая ночь без искры вдохновенья,
И почему прекрасные мгновенья,
Пришпоривая дни, несутся прочь?
А я устал бродить по тишине,
Клеймя тропу незримыми следами.
Не говори, что виноваты сами,
Намного лучше: «Брось о ерунде».
Поведай мне о музыке любви,
Вращающей огромную планету,
Сонаты посвящающей рассвету,
Читаемого в ритме «раз-два-три».
Поговори со мной о чудесах,
Которые случаются однажды,
Поведай мне о чём-то самом важном,
А если хочешь, то о пустяках.
А может, мы немного помолчим,
Любуясь совершенством мирозданья,
И я пойму: мы виноваты сами,
Сквозь траурную призму видя мир...

декабрь 2017


Рецензии