Грязная изнанка бытия

Словно исповедника блудница
Искушает правды не тая
Надо мною родина глумится
Грязною изнанкой бытия

Смрадной пеленой перед глазами
Глиной на тяжёлых сапогах
Обновляет список наказаний
Как для каторжанина в бегах

Дарит красоту она кому-то
Дарит ласку нежности тепло
Мне же достаётся пресловуто
Глубоко запрятанное зло

Закрома наполненные болью
Векового рабского труда
Изначально бывшее юдолью
Свято место страшного суда

Накануне трубного сигнала
С непреклонной верой палача
Словно лошадь душу мне загнала
От любви а может сгоряча

В наказанье или в несознанке
От рабов царей и подлецов
Я молю избави от изнанки
И яви же милое лицо


Рецензии