Поэтам

К чему изысканные речи,
Коль в них не славится Господь?
Они, как необдуманные встречи,
Страстями распаляют плоть!

Душу ядом убивают
В тоске сомнений и сует.
Мысли гордо затмевают
В плену падений и примет.

Милые поэты, служители словца!
Прославьте лучше вы Творца!
Подайте повод к покаянию!
Рабы не будьте изваянию!

В душе обрящете покой,
Тихой радости прибой
Прольется щедрою рекой,
Потоком сладкою мольбой.


Рецензии