Готовность
Чтоб в жизни счастье обрести.
И тяжкий груз самопознанья,
Теперь обязан ты нести.
Ничьих советов ты не слушал,
А сам по жизни шёл вперёд.
И от того наверно спутал,
Кто, где, когда, и что даёт?
Бесплатный сыр лишь в мышеловке
И это, всё же понял ты.
Когда в своей столкнулся жизни,
Ты с имитацией мечты.
Ведь вместо жизни настоящей,
Тебе предложен был обман.
И по колено в нём увязший,
Ты жил, как будто сильно пьян.
Но, пробил час и ты увидел,
Свой света луч из темноты.
Настолько ясный и прекрасный,
Какой не видел раньше ты.
Он осветил твоё сознанье
И путь – дорогу указал.
Ведь ты прошёл все испытанья
И силу воли показал.
Теперь идёшь своей дорогой,
Тебе указанной судьбой.
Любовь и счастье, как подмогу,
В котомке ты несёшь с собой.
А также, в ней богатый опыт
И книга знаний бытия.
Её несёшь в воспоминаньях,
Ты для людей и для себя.
Ты всё познал по этой жизни,
Или, почти – что всё, мой друг.
И это было не случайно,
Не просто так, как будто вдруг.
06.08.2016.
Свидетельство о публикации №118012007345