Без тебя невозможно

Я безуспешно ищу твою страсть,
Не замечая, что гибну…
Может, узнаю, что месть не сбылась,
Чувствуя сердцем невинно…

Всё не сбывается. Холодно днём.
Я забываю, что глупо…
Мы привыкаем друг к другу легко…
Я не хочу, хоть и тупо!

Ты откажись от сомнений своих!
Пагубны в мире желанья.
Вновь не тревожат чужие мечты.
Я не ищу оправданья,

Как не ищу беспристрастных речей.
Падают звёзды со скуки.
Не понимаю ошибочных дней,
Следуя принципам звуков.

Не замыкается порванный круг.
Всё и бесцельно, и просто.
Знаешь, жить можно без памяти, друг,
Но без тебя невозможно!

           (13.05.2002г.)


Рецензии