Лёгкий крест Веры

19.01.18

Без Веры нет пути, без Веры…нет и спору,
Уроков не пройти - земных явлений гору.
Она внутри тебя, как стержень, что гранит.
Кой от любой невзгоды в ненастье сохранит.

Она, как в сердце клад, сокровище твоё.
То, что вне всякой меры дарует Житиё.
Та Вера – оберег, таящийся в тебе.
Чистейший белый снег, бытующий  во сне.

Она алмазный дождь – слезинок упованье.
И Духа яркий Свет… взывающий к дерзанью.
Даб шёл как Исполин, как Данко… мощно, смело,
С Любовью и Огнём в порученное дело.

Без Веры нет пути, ты это знаешь, друг,
На данном рубеже оканчивая круг.
Иди ж неутомимо, лети, глядя окрест.
И Веры стяг неси как самый лёгкий крест.


Рецензии