Параллель

На дворе январь стоит. Серчает…
Птице всякой нынче не до сна.
Воробьи февральские скучают
Где-то за пределами окна.
Шлют они привет друзьям заправским –
Будущего месяца памфлет.
Каркают воронами, по-хамски –
Им январский скучен этикет.
Кто придумал этакое чудо-
Разорвать зимою на куски
Стаю воробьиную, как будто
Ему кто-то капал на мозги
Раннею февральскою капелью,
Струйно истекающую с крыш,
Где чирикнул кто-то параллельно
В январе и в феврале с афиш?
Выдумано, видно, в подсознанье
Мыслью, набежавшей второпях,
В скучных стенах самосозерцанья
В гномах, карликах и воробьях.

16.01.2018


Рецензии