Беглая муза лубок

                БЕГЛАЯ   МУЗА    (Лубок)

                Почему не знаю я
                Уж десятую седьмицу,
                Муза, бедная моя,
                Где-то бродит за границей,
                Или может где ещё,
                Но меня – она забыла…
                Я зову, зову её:
                «Где ты?» - но, не тут-то было,             
                Не приходит, не спешит,
                Может, вовсе разлюбила…
                Без неё – тетрадь лежит,
                Пусто в ней – когда так было?
                Музы нет, и нет стихов,
                Хоть сиди, с тетрадкой, сутки!
                Хуже чёрной нет минутки,
                Как поймёшь: «Закрыт засов,
                На твоём, на вдохновеньи»…
                Нет его, а есть явленье   
                Музы, больше – ничего…


Рецензии