Меня давно взломали волны...

Меня давно взломали волны, проникли в вены бирюзою. Кидая брызги мне за ворот, на верфи выманили зовом скитаться с ветром бесконечно по палубам забытых бригов, сверкая фейерверком-свечкой на гребнях алых южных рифов.
Никто не сможет, не приручит, с ладони щедрой не накормит. Сирены пели мне под кручей – и ком стоял солёный в горле, торчали плавники и жабры под тонкой тканью цвета сливы. Я шла по морю плавным шагом, и вслед за мной текли приливы.
Никто не видел, как матросы бросались в глубину течений – их обнимали мои косы и извивались, словно черви. Потом играли черепами русальи дети под водою, мне кто-то надевал на палец кольцо с проклятой бирюзою.


Рецензии