Сонет 519

Скала и шторм . Скала и шторм и шляпа .
На сфинксовых губах - солёный вкус
туманностей . Песок кругом заляпан
сырыми поцелуями медуз .

(Б.Пастернак)



Кто не читает Пастернака -
Тот безнадёжнейший осёл.
Ибо:к поклоннику от брака
Строфою он не снизошёл.

Прост Пастернак для тех,кто знает,
Что простота строки - прочна.
Ибо:собой не принуждает
Зависеть мыслью от столпа,

А стимулирует на поиск
Простейших и доступных форм -
Не на замысловатый происк,
Что рифмоплёту - явный корм.

В е л и к ,коллеги,Пастернак
Тем,что не знает слова - брак.


20.01.2018


Рецензии