Расставаться трудно, неудобно...

Расставаться трудно, неудобно -
И неловко... сопряженьем тел:
Вроде бы хотел
богоугодно....
Но как лучше - так и не сумел!

Что-то сердце в прорубь не срывается -
Не понятно - выдох или вздох....
Не с тобою мне грешить...
и каяться,
Не с тобой топтать чертополох.

Пусть любовь... и надеждою
робкою -
Приютилась в груди пустоты....
Но тоска моя осенью топкою -
Развела между нами мосты.

Я бросал свои чувства охапками
В огнедышащий страстью котёл -
У черёмух, с бараньими
шапками,
Свою душу на угли извёл.

Не горю я теперь нетерпением -
Хмель не бродит в остывшей крови....
И меня роковым
сожалением
Провожают весной соловьи.

И не думал о том, не гадал... уже,
Что когда-то наступит мой срок -
И умчится, как сон, в голубом
мираже
Мой последний, счастливый денёк.

Я давно, как могильной скорлупкою,
Отгорожен от мира стеной....
И судьба - не ручною
голубкою,
А как ворон, кружит надо мной.

Расставаться теперь, уж не трудно мне,
Когда к жизни почти охладел....
Я влюблялся всегда -
в безрассудном огне!
А любить и жалеть... не умел.


Рецензии