Старый грешник

Воробьём живёт в скворечне
близко к небу, старый грешник,
и мечтает в ангелы попасть.

Благолепен, сдержан внешне,
этот тихий кэгэбэшник,
вовремя сменив на перьях масть.

Ходит с ртом всегда закрытым,
но с лицом всегда побритым,
ну а нет, так встанет у окна.

Как вампир, от крови сытый,
из земли, раздвинув плиты,
вылезет, как из могилы дна.

Отряхнёт пиджак в подъезде -
соответствовать в одежде
и в манжетах золотом блеснёт.

В разговорах прошлым грезит,
но на шуточки ответит
и ещё одну солёную загнёт.   

Любит он сидеть в кафешке
и подолгу, старый грешник,
в ней некрологи в газетах изучать.

Любит также двигать пешки,
и пить пиво, есть орешки,
молодых по полной поучать.

Неизменен в своей вере,
он с годами в полной мере
на себя взял все у Ленина черты

и в распевах песнопений
швондеров в их дни борений
у ступней вождя стал воровать цветы.
18.01.2018 г.


Рецензии