Ода ночи

Там, в вышине, где мелькают птицы
Синь расплескалась, не зная границы.
Ввысь устремляются сильные крылья.
Нет, не удастся взлететь мне за ними...
Небо закрыто людям навеки.
Крылья мои не подхватит ветер,
Не унесёт меня к солнечным стрелам,
Не пропоет песнь манящей победы...
Это как сказка, как сон, как мечта...
Лишь закрываю я на ночь глаза
Вижу- плывет под мною земля.
Реки, леса, голубые моря!
Звезды горят, как орехи крупны.
Смотрит в глаза глаз холодный Луны.
Ночь принимает меня за свою:
Вместе с волками я песни пою,
Лунную пряжу пряду я русалкам,
Серебро- злато плачу я гадалкам.
Скоро безумств моих крылья устанут.
И волшебство дивной ночи растает.
День, как всегда, промелькнёт вереницей
Дел безотложных и серою птицей
Вдаль упорхнёт сном безбрежным заката.
Будет моим он последним когда-то...
Только лунную ночь я душой принимаю,
Только ей я свободу и жизнь посвящаю,
Там расправлю я крылья и вдаль улечу,
Только там я могу быть такой, как хочу!
                1999


Рецензии
талантливо !

Лом Совершенен   20.01.2018 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю.

Евгения Порфирова   21.01.2018 17:57   Заявить о нарушении