Забытая история
Суд присяжных. Столица.
Громкое дело - "террор".
В центре - привычные лица:
Суд, адвокат, прокурор.
Публики - полное здание.
Негде и тени лечь.
Замерли все в ожидании,
Ждут адвокатскую речь.
Мэтр - адвокат "От Бога".
Как удалось "уболтать"?
В воздухе виснет тревога.
Надо процесс продолжать.
Всё начиналось обычно.
Рос постепенно накал.
Каждый присяжный лично
Вскоре слезу вытирал.
Судьи держались примерно.
"Шторм" разразился, и вот -
Хлесткий удар по нервам,
Спазмой схватило рот.
В зале - единое мнение.
Все возражения - вздор.
Прервано обвинение:
Громко рыдал прокурор.
Близок конец желаемый.
Так удавалось везде.
Громко вскричал обвиняемый,
Каясь в кровавой вине...
Свидетельство о публикации №118012006753