По заснеженным аллеям

Киев 20.01.2018.

В парке белые сугробы утром намела зима.
Утопают в снегу ноги и поет моя душа.
Разноцветными огнями зажигаются дома.
Прогуляться по аллеям в зимнем городе зовя.

Волшебством окутан город,припорошенный снежком.
И мороза слышен шорох, только людям нипочем.
Молодежь бежит смеется,парочки бредут вдали.
Старички на воздух вышли, распрекрасные деньки.

В воздухе снежинки кружат,под ногами скрипит снег.
В ночном городе не спится,все сияет и искрится.
И морозцем насладиться приглашает Зима всех.

Прогуляюсь я по парку,наслаждаясь тишиной.
На заснеженных аллеях сказка кружится за мной.
О прекрасной доброй фее с палочкой в руке.
Один взмах-и полетели искры вдалеке.

Засияли вдруг деревья, огоньком зажглись кусты.
Даже памятники в парке приоделись,ожили.
И подмигивает сидя академик мне в ночи.
Что гуляешь по аллеям,сядь со мною посиди.

Побеседуем тихонько мы с тобой о том о сем.
В эту ночь реальность тонко разгоняет зимний сон.
Чудесами воздух полон, я бреду в волшебном сне.
И прекрасные видения открываются здесь мне.

Все смешалось в моем мире в одной точке бытия.
В этот тихий зимний вечер наслаждаюсь жизнью я.
Позабыты все печали, все отставлены дела.
По заснеженным аллеям прогуляться вышла я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.