Господи, это я

Господи, это я, с грешной душой,
пропахший дымом лжи и обмана,
в обрывках одежд  невежды Варнавы,
стою пред тобою с зажженной свечой.

Один словно перст, посреди урагана.
бросал я крапленый свой туз козырной,
играя по крупной с коварной судьбой,
врагам, не прощая  ни капли, ни грамма.

Бокал,  наполняя им с ядом дурмана,
не возлюбивший, солгавший, больной,
словно во сне, как глухой и  немой,
ни разу не спел я молитвы «осанна».

Господи, это я, весь в коростах греха,
милость прошу у распятия Христа…
к краю одежды слегка прикасаясь,
я тихо шепчу, что я каюсь, я каюсь.


Рецензии