Весна качает крыши...
Габи, дорогая, это для тебя!
Весна качает крыши, дома роняет в лужи
И солнышко горстями разбрасывает в синь.
Я, пешеход нелепый, все тычусь, где посуше,
И думаю уныло, о чем ее просить.
И, воздевая руки к распластанному небу,
Слагаю я молитву, печальную слегка:
Подайте мне на милость томительную негу,
Предчувствие удачи, и дом... без потолка!
Я буду в этом доме сушить свои пожитки,
Развесив их под солнцем на старом мотузке*.
Мой дом с замшелой стенкой, где греются улитки,
Однажды оторвется - исчезнуть вдалеке.
И будут удивляться гуляющие пары:
" Вы помните? А раньше здесь был престранный дом!
Какой-то неуклюжий, какой-то полустарый,
С окошками навылет, с прозрачным потолком!"
А я им крикну сверху, со стенки свесив ноги:
" Чего же вы хотите от дома-старика?
Чтоб он стоял всю вечность у городской дороги,
Когда его хозяйка сама... без потолка?!"
апрель 1989
* мотузок - (украинское) завязка, бечевка или тесьма, шнурок, обрывок, для завязки чего-либо.
Свидетельство о публикации №118012006483
Чем дальше, тем больше моё удивление.
Ирина Бенч Семенихина 07.11.2020 06:42 Заявить о нарушении
Спасибо!
Ольга Якимова 2 07.11.2020 14:43 Заявить о нарушении