Легковесность воспоминаний

Мне помнится сласть медуничных медов,
Полыни горчичная горечь,
Обочин глубинки песочный покров,
И скромных синичек фольклоры,
Прожилки янтарного солнца в ветвях
Кудрявых березок и кедров,
Прохлада от зноя в теней вензелях,
Небесности полные ведра,
Горбатой избенки потрепанный вид
Под ребрами старенькой дранки.
Мне снится, как бабушка с лаской глядит
И тянет в ладонях баранки.
И этой эскизностью памятных дней
Сильно и волнительно сердце.
Под взором таежным и звездных огней
Душа легковесна до донца.

            ***

 


Рецензии