20. 01. 1990
-Скажи, бакинец, ведь немало
Невинных душ тот черный день унес?
Оставив след кровавых злодеяний,
Боль народную и море горьких слез…
-В словах есть правда, да еще какая!
Трагедия случилась эта в январе,
В ночь с девятнадцатого, знаешь
Тот ужас не представить даже и во сне…
Потеряла страна своих патриотов,
А дети остались без матерей и отцов,
Погибшим открыта большая аллея,
Аллея Шахидов и гвоздичных цветов.
Под грохот танков, рев автоматный
Все улицы окрасились в багровый цвет,
Под крики, раздирающие душу,
И наступил тот траурный для нас рассвет.
Двадцатый Январь Девяностого Года -
День траура, скорби навечно в Баку,
День смерти невинных и мирных людей,
О которых память я в сердце храню…
Свидетельство о публикации №118012006198