Севастополь
Иду к Херсонесу
Деревья с поклоном-
Так ждут Догарессу.
Венчание с морем-
Оно навсегда.
И в этом порука-
Морская звезда.
И к морю любимому,
Я приближаюсь,
Не плаваю, что вы,
Я причащаюсь,
К великому, тайному
Братству морскому,
И верности клятву
Не дам уж другому.
В том Братстве великом-
Киты, альбатросы,
И парус тугой,
И лихие матросы,
И чайка летящая,
Снова с утра
Меня поприветствует,
Словно сестра.
А эти, на пляжах,
Да пусть загорают.
Мы с морем не против,
Хотя раздражают.
Я смею надеяться-
Там вдалеке,
Оно, мое море,
Грустит обо мне.
Свидетельство о публикации №118012006192
плоть от плоти той земли, которая подарила им жизнь.
София Генюк 30.05.2022 01:16 Заявить о нарушении