и вышел по кругу

от
http://www.stihi.ru/2012/04/30/8064
*




...и вышел по кругу кофейной ловушки.
Скажи мне, изящная гуща,
Ты, знак начертаний на блюдцах грядущих:
Найду ли тепло в холодах равнодушных?

...и вышел по кругу трамвайного поля.
Скажи мне, свободная рельса,
Уверенность силы есть даже в пчелином уколе,
Зачем продолжаю на поиск без цели надеяться?

...и вышел по кругу на луг Лукоморья.
Скажи мне, Учитель Чешира,
Ты, тот, кто незримо был в каждой истории:
Стоит за спиной моей ветер в шарфе кашемировом?

...и вышел по кругу. Домой проще хордой.
Скажи мне, а правда прямая,
Умеет быть близкой, любимой, но всё-таки гордой
На кухне с картошкой и в прачечной - ты понимаешь?

...и вышел. На улице утлая осень.
Плывет по ручью лист последний.
Решительней с кофе. И точно - курить должен бросить!
Нет, правда, какой сигарета для Божьей поддержки посредник?


Рецензии