Перед Крещением

Метельность парусно-дрожащая,
Людей ускорившая шаг.
Зима, зима, ты  – настоящая!
Сегодня всё с тобою так.

Пришли морозы в срок и правильно,
Как снежный Дед в седых годах.
И завтра для купаний праведных
Прорежут проруби во льдах.

Пойдёт толпа святая, пёстрая,
Под крики шустрые: «Ныряй!»
И будет счастья чувство острое,
Как иордани льдистый край.

Мы снова будем вне логичности,
Средь мировых логичных схем.
В своей причудливой обычности,
Пока не понятой никем.


Рецензии