***

Как жаль, что воспоминанья нельзя стереть,
Как строки, нанесенные на белый лист.
Нам необходимо все всегда успеть,
Но пережитая боль обратно тянет вниз.

Есть фраза: "начать с чистого листа".
Нет, не все так в жизни просто.
Можно уволиться и уехать в новые места,
Но память о прошедшем будет мучить злостно.

Как хочется многое забыть и многое не знать.
В идеале - помнить только то, что нужно.
В своих воспоминаньях новый мир создать,
Но, к сожаленью, в этом деле память не послушна.


Рецензии