В нотах жалобы ветра
Снежным вихрем крутя,
В бликах жестких рассвета,
Дико рвётся в поля...
Буйным свистом промчится,
Словно призрак в снегах,
Резко в двери стучится,
Тонет эхом в домах...
Растревожив лес воли,
В снежных крыльях летит,
В поле звук свой удвоив,
Басом в окна гудит...
В чувстве нежном и страстном,
Ветер сделав набег,
Вьюге белой, прекрасной,
Сердце отдал навек...
Вьюга точно девица,
В мутном свете окна,
Цветом белым стыдится
Тёмный взгляд уж с утра...
Слышим, гулом органа,
Радость чувств создаёт,
Это жизнь хулигана,
Новый смысл обретёт…
Лихо в беге со звоном
Снежный дух всё смеясь,
Встретив пару с поклоном,
Чудной видел их связь...
Свидетельство о публикации №118012005696
Одно слово - стихия!
С уважением и теплом,
Светлана Пожарская 2 11.10.2023 11:19 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Олег Парабин 11.10.2023 12:05 Заявить о нарушении