выдох

спешу заявить,
что я к тебе ничего абсолютно не чувствую
с тех самых пор,
когда ты решил наш совместный взгляд на будущее разрушить.
бесспорно,
с того времени я все чаще расстроенная
или грустная,
но не смей это брать на свой счет колоссального равнодушия.

ты взгляни,
я оправилась, не пытаюсь губить свое здоровье;
работа, высшее образование – жизнь кипит;
ни один человек в моей жизни не является ее основой,
я никому не принадлежу,
а это значит - мне никто не принадлежит.

приняла, как данное, твой уход,
и не стремлюсь возвращать,
ведь любовь в одну сторону – не любовь,
а ***някакая-то.
если ты с легкостью оставил меня,
то и я сумею из памяти постирать
все, что так яростно о тебе напоминает расшатанным маятником.

мне вполне легко справляться с тем,
что нет даже малой напоминающей о тебе части,
перестановка в комнате меняет картину происходящего
и сложнее вспоминать пережитое с тобой:
все наши разговоры, твое непосредственное участие
в моей попытке непроизвольно стать собой.

не считаю уместным бросание громких слов,
даже вроде тех,что уже были озвучены мной,
ибо если бы мне вручили билет на один из случайных поездов,
а он оказался твоим,
я бы шагнула под него,не думая головой.

возможно,это был бы единственный выход оправдать первые строки,
но обрыв жизни не является единственно действенным выходом,
если ранее проглядывались лишь намеки,
то теперь усилено
/но безрезультатно/
пытаюсь тебя из своей жизни выдохнуть.


09.01.18.


Рецензии