Помни, путь к порожку

Мать сыночка провожала
В дальнюю дорожку
Наказание давала
Помни, путь к порожку,
Не забудь, родну сторонку
Где осталось сердце,
Где на ключ не закрывалась
В дом, входная дверца.
Где поля, леса, просторы
Лучшее лекарство,
Не сравнить, с родной сторонкой
Ни какое царство.
Провожала и молила
Вслед его крестила,
Чтоб молитва, как броня
Сына защитила.
Мать. Господь. Родна сторонка
То, Велика сила,
Провожала мать сыночка
Да вослед, крестила.


Рецензии
Низкий поклон Вам, Татьяна!
Молитва матери пусть всегда с нами
И пусть всегда возвращаются с войны сыновья!

Михаил Дорин   07.10.2022 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.