Дни

Когда дни похожи, как капли
Протекшей из крана воды,
И нет в них, цедящих из пакли,
Напора и глубины,
Нет цели, чтоб бурно стремились,
Нем смысла, чтоб мудро вели,
Нет радости, чтобы светились,
Нет воли, чтоб властно звали.
Но дни, как тяжелый осадок
Сонливой пустой суеты,
И чем их заполнить? - Докладом
О том, как в них маялся ты?
Нет жизни уже без молитвы,
Нет жизни уже без борьбы,
И дух отсекает как бритвой
Всё, чем были раньше живы.


Рецензии