Уезжают друзья мои чаще и чаще

Уезжают друзья мои чаще и чаще,
За морями привиделось им особое счастье
Я о них погрущу вдруг вечерней порою,
Как они там в погоне за лучшей судьбою?
Где довольные люди гуляют по городу,
И богатства страны делят честно там поровну.
А потом - ностальгия в миг накатит волною,
Полыхнёт детство  ярко в них  тоской неземною.
Скоро им за границей становится тесно.
И тоскует душа, не найдя себе место.
Сердце сжато кольцом- всё ушедшее жалко:
Перестройка, cубботник,  профсоюз,коммуналка.
Вроде денег - в обрез,  их всегда не хватало.
Но эмоции Родина щедро давала.
А когда вдруг проблем накопилось немало,
Одолеть этот стресс водка нам помогала.
На широких просторах - широкие души.
Можем всё пережить - ведь бывало и хуже.
Не впервой привыкать - потому и смеёмся.
Где-то матом родным,  если нужно,ругнёмся.
И друзей дорогих также щедро встречаем.
И копейки, как центы, никогда не считаем.
И России великой- мы делаем славу.
Хоть порою обидно нам всем за державу.


Рецензии