Куда уходят светлые мечты?
Где скрыта недочитанная повесть?
Кто судит нас? Неужто наша совесть,
С которой были мы всегда на ты?
Под спящий камень не течёт вода,
Молчание калечит наши судьбы,
Но правду говорить бывает трудно,
Порою «нет» звучит подобно «да».
Нас правда убивает иногда,
Бывает, что и ложь нам во спасенье,
Бывает, мимолётное мгновенье
Затмит собою долгие года.
Кто прав, кто виноват: судить не нам,
Рассудит всех мудрейшей жизни повесть:
С её сюжетом бесполезно спорить,
Полезнее молиться по утрам!
Свидетельство о публикации №118012005544