Милая! Не ждите утешения!..

       (.....)

 Милая! Не ждите утешения
 Не питайте сладостных Надежд.
  Я не попрошу у Вас прощения
  Перепутье- боль,тоска сердец

 Да! Любил!..
 Был ветрен в гневе ярком
 В пересудах спорил сам с собой
  Милая! Вы не были подарком
  Как и Я: до ужаса- шальной!
 
 И прошу:Вы только не ругайте
 Не раскрытый Вами Мир живой
  Как на сцене:в жизни-не играйте
  Станьте наконец-то Вы собой!

 Позади у Вас Пора цветения
 Время мажет тенями лицо
  И в зеркальном шепчет отражении:
  "Ваше время,милая,прошло!"

 И теперь,привыкшая к триумфу
 Молодой и броской красоты
  Ловите в тиши ночной прогулки
  Чьи-то запоздалые шаги
 Чтоб на миг в настигнутом волнении
 Воскресить в себе былую ложь:
 "Красоте всегда подвластно время!"
 -Но не лгите:Ложь-не подкуёшь!
 ...
 Или может в чувствах догорая
 Умудритесь спрятать под венцом
  Пылкость Ада в переливах Рая
  С ловко заарканенным самцом...
 ...
 ...
 Милая! Не ждите утешения.
 Не питайте сказочных надежд
  И не шлите новых приглашений
  Я уже не тот: тупой самец.

 Да-Любил!Пылая чувством ярко
 И всегда был рядом:под рукой...
  Милая! Вы не были подарком!
  Оттого не стал для Вас судьбой!

 ...
                С.В.








 


Рецензии