Ложка

Гость в верующей семье, на ужине священник,
Неспешный разговор о вере, о Христе!
Что Библия нужна  не просто, как учебник,
Важна она на жизненной версте!

Ушёл священник, вдруг пропажу видят,
Нет ложки, что достали для него.
Догнать коль, вдруг ошибкою обидят,
Но и оставить так не хочется сего.

Вновь на пороге гость, священник этот,
На лицах недоверие и суд.
Им  все равно, что он это заметит,
Но ложку больше  уж не подадут.


Всё понял гость , хозяйке  тихо молвит:
" Случилось что? Тревога на глазах,
По прежнему ли вас Писание "кормит,
О нём вы говорили вся в слезах!?"

"О нас ли речь, мы Библию читаем,
Удивлены о вас,как кражу ту принять ?"
Ответит гость:-   "Писание полистаем,
Оно поможет многое понять."

Но что такое, ложка на странице?!
Хозяева застыли в немоте.
Хотели за пропажу уж судиться,
Священник оказался в чистоте.

Всплыла ложь, не Писание "кормило",
Мир наполнял своим, не Божьим,злом.
Не выглядеть стараться нужно мило,
Следить за своим сердцем, языком.


Рецензии