Был приказ облакам спеленать нашу буйную землю, От

Был приказ облакам
спеленать нашу буйную землю,
От сентябрьских рябин
не осталось в природе следов,
Где же купол небес?
Мы же помним про истину древню,
Нас из глины-воды
сотворили на веки веков.

Эта сырость и грязь
до предела стянули мне жилы,
Но без дел не могу,
ибо знаю про будущий лёд.
После сад расцветёт
и одарит подарками милый,
Значит надо работать,
чрез силу, раз время не ждёт.

Рассказать бы кому…
Но Господь даже больше всё знает:
Видит взлёты паденья,
всю леность, везенье и труд.
Обо всём том, что было,
когда-нибудь вспомните в мае,
А пока сырость-грязь…
И труды наши надобны тут.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии