Про Боль..
Иногда мне кажется,что Боль,хоть душевная,хоть физическая - это наживное,что её нельзя пересилить,забыть,можно лишь притупить,чтобы она не была такой острой,но она всё равно будет тупо ныть где то ТАМ,внизу души,на самом дне сознания и ждать своего часа,чтобы вырваться на свободу,сметая всё на своём пути и утоляя ЕЁ жажду,как неистовое пламя наполовину сгоревшей свечи,которое сначала робко подрагивает на ветру,но ПОТОМ - РАЗГОРАЕТСЯ С ВСЁ НОВОЙ И НОВОЙ СИЛОЙ,И ВОТ УЖЕ ЯЗЫКИ ПЛАМЕНИ ВЗМЕТАЮТСЯ ВВЕРХ,СЖИГАЯ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ,и уже ВСЁ ЗДАНИЕ объято ПЛАМЕНЕМ неутолённой БОЛИ,НИЗВЕРГАЯ НАЗЕМЬ ВСЕ ИДЕАЛЫ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ - ВСЁ МЕРКНЕТ В ЕЁ ПЛАМЕНИ,КОТОРОЕ УЖЕ НИЧТО ЗАТУШИТЬ - НЕ В СИЛАХ,И ГОРЕТЬ ОНО БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА НЕ ОБРУШИТ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ,ОСТАВЛЯЯ ПОСЛЕ СЕБЯ ВЫЖЖЕНУЮ БЕСПЛОДНУЮ ПУСТЫНЮ..Потом прольётся Дождь ОТЧАЯНИЯ И ОСОЗНАНИЕ ТОГО,ЧТО НИЧЕГО УЖЕ ВЕРНУТЬ НЕЛЬЗЯ,ЧТО ВСЁ ПОГИБЛО - НИЗВЕРГНЕТ С НЕБЕС ОГРОМНЫЕ МАССЫ ВОДЫ,но СЕЙЧАС ОНА БУДЕТ ГОРЕТЬ - ТО ОСТРАЯ И ЯРОСТНАЯ,ТО ТИХО ТЛЕТЬ,ТАКАЯ НОЮЩАЯ И ТУПАЯ - Где То ТАМ,на САМОМ Дне ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ..
© Copyright:
Вернер Норвуд, 2018
Свидетельство о публикации №118012005341
Рецензии