Не бывает случайностей в жизни

Не бывает случайностей в жизни…
Чем-то связаны люди в миру.
Возникают костры укоризны
И нам кажется – все не к добру…

Что-то сделали в жизни не верно,
Вот и кажется совесть и честь
Себя чувствуют в мыслях прескверно-
Не у всех эти проблески есть.

Одному наплевать – он обманет,
Даже если ты друг или брат.
Его совесть в пути не застанет,
Огрызнётся: «Ты сам виноват!»

Не бывает случайностей в теле,
Все продумано до мелочей.
Совершенны, на самом - то деле,
Почему же есть тьма палачей?

Почему воровство и разбои,
Поглощают страну 20 лет?
Говорят, что при власти ковбои
Тьму украли и вывезли свет.

Не бывают случайными взгляды,
Все подвластно модели миров.
Ожидаешь любви, как награды,
И на подвиги, ради, готов.

Народился сосед мой убогим
Значит где-то нарушен завет.
Изваял его кто-то двурогим,
Заходил, значит, в гости сосед…

Все понятно, доступно и бренно,
По теченью стараемся плыть.
Современный язык «офигенно»,
Объясняет нам быть иль не быть…
20.01.2018


Рецензии