Всё в Духе

Стр.-364-.

ВСЁ  В  ДУХЕ.
К  Иерархии  устремляются,  –
Чтобы  Свет  воспринять.
Ведь  в  жизни  часто  случается,  –
Что  нечего  в  Сердце  взять.

Но  Дух  устремляется  Пламенный  –
Дать  Иерархии  силы  свои.
Это  не  гордость  каменная,
Но  Огненное  понимание  –
Закона  Высшей  Любви
И  Сотрудничества  Закона  –
Во  Времена  Армагеддона.

Тщеславное  самомнение  –
Так  же  здесь  ни  при  чём.
Но  Истине  Света  Служение  –
В  Сердце  пылает  Огнём.
В  этом  секрет  преуспеяния  –
Пламенного  Сознания.

Видеть  Желает  Владыка  –
Сотрудниками  всех  нас
В  Работе  Его  Великой,  –
Лучше  здесь  и  сейчас;
А  не  только  берущими,  –
Взамен  ничего  не  дающими.

Легко  Нам  и  радостно  с  теми,  –
Кто  на  Алтарь  Служения
Возносит  все  свои  силы  –
Грядущего  для  перспективы.

Но  тягостно  и  невесело  –
С  теми,  кто  хочет  лишь  брать.
Взамен,  видно,  дать  им  нечего,  –
Не  будем  их  осуждать.
Заметим  лишь,  как  ни  стараются,  –
Не  брать  у  них  не  получается.

Работа  совместная  с  Нами  –
Совместную  предполагает
И  трату  Энергий  Сознаний,  –
Что  жизнь  сама  утверждает.

При  этом  условии  –  автоматическое  –
Следует  и  получение.
И  как  неизбежность  логическая,  –
«Новое  Свыше  Рождение»
Полноправных  Сотрудников,  –
Если  точнее,  –  Союзников.
……………………………………………..
Огненный  Дух  никогда  не  сдаётся  –
И  не  склоняется  ни  перед  чем.
Он  цели  своей  добьётся  –
Наперекор  условиям  всем.
Не  отступает  он  никогда,  –
Ярко  его  пылает  Звезда.

Тело,  бывает,  и  подчиняют  –
Условия  трудные  –  Кармы  в  пределе.
Но  Огненный  Дух  не  отступает  –
Даже  при  немощном  теле.

Что  знаменует  собою  Победу  –
И  устремление  ярое  к  Свету.
Крепкое  тело  имеет  значение,  –
Но  только  Дух  принимает  решение.
В  Духе  Победа  и…  поражение.
Запомним  Истину  эту.


Рецензии