Памяти друга
Лег январь снегопадом на плечи.
Почему же в душе грусть-тоска все сильней,
Где то время, которое лечит?
*
В небе светит бесстрастно ночная звезда,
Свет её приговор не отменит.
Лучший друг, не простившись, ушел навсегда,
И его мне никто не заменит.
*
Лихо шли мы с тобою по жизни, старик,
Сколько выпито пьяного зелья.
Все закончилось вдруг, в один час, в один миг,
А сейчас наступило похмелье.
*
День за днем, равнодушно молчит телефон,
Больше ты не зовешь меня в гости.
Ты ушел навсегда, а со мной страшный сон,
Как тебя провожал на погосте.
*
Я прощенья хочу у тебя попросить.
Прочитаю молитву негромко.
Вековать одному, что свечу погасить
И блуждать, средь незрячих в потемках.
*
Остается теперь, до кончины, скорбя,
Доживать. Дай мне, Господи силы.
Друг, приди хоть во сне, чтоб увидеть тебя.
Жив ты в сердце моем до могилы.
Свидетельство о публикации №118012005271