Иерархия. каждому - своё
хоть ещё так молод.
А в руках Айфон и кофе,
а не Серп и Молот.
(народная мудрость).
Один вылезает из Мерседеса,
деньгам иноземным не знает счёта.
Другой - мелкий винтик в тисках процесса.
ему только выпивка да работа.
А третий не станет копаться в грядках,
лакеем пристроется Бельэтажным.
Он будет символ и страж порядка,
его процесс - надуваться важно.
Руками не пробовал поработать?
Попробуй, ведь это совсем не страшно.
Но он продолжает по "фене ботать",
и грудь выпячивает вальяжно.
Он ждёт что с небес вдруг прольётся манна,
иль упадёт чемодан с деньгами.
Но деньги эти продукт обмана
- не заработанные руками.
И вот, со своим двухметровым ростом,
стоит в дверях, (типа он охранник).
Бандит - отрыжка из девяностых,
демократический многогранник.
Пусть кто-то там целый день натужно,
сверлИт токарным станком болванки.
И он ведь знает что это нужно
- для дела мира потребны танки.
Никто не накормит его семью,
помимо него самого однако.
А он семье не создаст уют,
хоть будет ползать полжизни "раком".
Со временем станет дублёной шкура
в мозгах поубавится стог амбиций.
А в это время номенклатура,
живёт как в Риме живал патриций.
Они-то счастье себе построят,
загнав работяг в кабалу кредита.
И не подпустят Труда Героев,
на шаг, к "Общественному корыту".
И насаждая раскол в народе,
раскол послуживший развалу Рима.
Они дураки, что ли, с детства вроде,
не понимают - ведь это мина!
И вот задирают на всё налоги,
адепты *Тита Веспасиана.
но знайте, вы, что в конце дороги,
бесславно ВСЕХ поглощает яма.
Но те бесстрашно, в четыре глотки
покой утратив бюджеты пилят,
А нам оставив лишь рюмку водки,
мешок долгов да "плацкарт" в могиле.
*Деньги не пахнут - Это крылатое изречение принадлежит римскому императору Веспасиану. В поисках дополнительных доходов казны он ввел налог на общественные туалеты, которые на беспристрастном латинском языке именовались не иначе как "мочевые". Когда сын императора упрекнул отца в том, что он ввел такой "неприличный" сбор, Веспасиан поднес к его носу деньги, которые принес этот налог, и спросил, пахнут ли они. Ответ сына был отрицательный.
20 - 01 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118012005229