Мечта счастливого Поэта!..

   (из ран... отр...)
          ...

 Легка как Луч в потоках Света
 Сладка как ранний Майский мёд
  Мечта счастливого Поэта
  Когда Любовью Он живёт!

 Его Любовь под парусами
 И гонит вдаль надежд челнок
 А Муза нежными словами
 Переплетает Чувств Венок!
 ...

 Но мрачен Свет и Небо хмуро
 Когда в Любви отвергнут Он
  И не нашла Стрела Амура
  Ответа в той-в кого влюблён!
 ...
 Нельзя Поэта обижать
 И отвергать святые Чувства!
  Но и не надо льстить и лгать
  Когда в душе темно и пусто.

 От Чувств не принятой Любви
 Поэт не дышит озлоблением
  Он пишет страстные стихи:
  В венок отвергнутой Любви
  Вплетая Боль и Чувств томление!

 Нельзя Поэта обижать!..
 Не надо льстить! Не надо лгать!
 -Вам не простит Святая Муза:
  И наградит презренным мужем-
  Который будет Вам под стать!
 ...

 Светла как Нить Луча Рассвета
 Сладка как ранний майский мёд
 Любовь Счастливого Поэта:
  Она в стихах Его воспета
  И раз взойдя-в Веках живёт!

 И Светлый Луч Любви Поэта
 Сиянье в Вечности несёт!
 ...
                С.В.

 


Рецензии