Расследование

Простой вопрос ученым с Р.А.Н.а*:
Зачем сгнобили таракана?
Зачем покинула нас тварь?
Что не жилось им всем, как встарь?
Ведь те же мусор есть и крошки.
Нет, "смылись" же! Как понарошку.
Я помню доказательств случай,
Что тараканы всех живучей!
Их даже атом не проймет!
Ни дуст, ни бюргер не берет!
Но апокалипсиса нет!
А их простыл, бесследно, след!
Быть может С.В.Ч., планшеты
Виновны, что их рядом нету?
Но мы же целы, невридимы!
Они, как призрак, невидИмы!
Еда? Здесь тоже не причина!
Хотя, сомнений жжет кручина.
Ну и опять же: мы же живы!
И те в еде неприхотливы...
...Все версии смелися прочь!
Но попытаюсь я помочь:
Начну с того, что телевизор
Любовью многими пронизан!
Везде ему приоритет-
Зал, спальна, ванна, туалет...
И под копирку, тут и там,
"Дом-2" сюжеты дарит нам!
Не всем к душе он! И им тоже!
Вот и сбежали, кто как может!
Вновь с ними дружно жить хотите?
Тогда...канал переключите!

17.01.2018г.

*Р.А.Н.- Российская Академия Наук.


Рецензии